11 ноября дальнобойщики намерены заблокировать трассы

4 Ноября 2015

Если проведенная 2 ноября всероссийская акция протеста дальнобойщиков против платных федеральных дорог не возымеет силу, то 11 ноября водители фур заблокируют трассы. Об этом сообщил председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов А.Котов. Акция будет проводиться в Московской области, Краснодарском крае, Новосибирске, Красноярске и других регионах России. Участники акции предупредили, что будут пропускать только «Скорую помощь», МЧС и представителей правопорядка.

Протестные мероприятия дальнобойщиков поддержали представители КПРФ, которые полагают, что нововведение не только ударит по благосостоянию простых граждан, но и фактически станет еще одной социальной бомбой. Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин сообщил, что партия полностью поддерживает забастовку дальнобойщиков и рекомендовал Минтрансу разобраться с воровством в своем ведомстве. «Может быть, тогда и деньги на ремонт дорожного полотна сразу найдутся, и не придется в очередной раз залезать в карман граждан», — подчеркнул Рашкин.

Вице-спикер Госдумы Н.Левичев («Справедливая Россия») назвал возмущения дальнобойщиков вполне обоснованными. Приведя простые расчеты расстояния, покрываемого одним грузовиком в год, и умножив его на 2 миллиона большегрузов, которые курсируют по российским дорогам, Левичев получил сумму в 1,5 триллиона рублей в год. У вице-спикера сразу же возник естественный вопрос о том, каким образом будут администрировать такие значительные средства. «Хочешь не хочешь – возникают коррупционные подозрения», – заметил Левичев.

trucksale.ru