Дальнобойщики готовятся к маршу на Москву

27 Ноября 2015

Лидер дальнобойщиков Санкт-Петербурга С.Гуляев рассказал журналистам о том, что 30 ноября дальнобойщики из 17 регионов намерены двинуться на столицу. Целью марша станет протест против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам.

По словам организаторов акции, власти предпринимают всяческие меры, чтобы ослабить натиск дальнобойщиков, внести раскол в их ряды с помощью небольших уступок. Однако перевозчиков отнюдь не устраивают временное снижение размера оплаты и штрафов, поскольку они выступают за полную отмену системы «Платон». «Все прекрасно понимают, что деньги не дойдут ни до каких дорог, а уйдут в офшоры», – заметил Гуляев.

27 ноября колонны начнут формироваться в разных городах. Поскольку в каждом регионе набирается несколько десятков грузовиков, колонна обещает иметь внушительные размеры. Планируется потратить два дня на построение, а к ночи 30 ноября занять МКАД. Координаторы из регионов пояснили, что акция будет мирной, однако необходимой для того, чтобы правительство услышало их. «Пока мы устраиваем акции в регионах, нас не замечают», – рассказал прессе координатор протестующих в Волгограде А.Ульянов.

trucksale.ru