Впервые в мире тяжелый электрогрузовик выходит на общественные дороги

7 Июля 2015

Автопроизводитель BMW первым в мире запускает тяжелый электрический грузовик на дороги общего назначения. Эксплуатация новинки стала возможна после серии тестов, которые с успехом прошел сорокатонный электромобиль производства Terberg.

С 7 июля электрическая фура будет выполнять задачу по транспортировке комплектующих из центра логистики Schrem на предприятие BMW в Мюнхене. В ближайший год электрогрузовик будет перевозить амортизаторы, пружины и иные комплектующие, покрывая примерно тридцать километров в день. Если в ходе эксплуатации машина покажет ожидаемые результаты, то компании намерены работать над развитием данного направления.

В центре Schrem признались, что уже давно искали подобный электромобиль для решения транспортных задач, поэтому сотрудничество с BMW поможет логистическому центру получить необходимый в данном вопросе опыт эксплуатации электрического большегруза.

Руководитель завода BMW в Мюнхене Г.Борер заметил, что дорожная электрическая модель была официально представлена BMW i пару лет назад, поэтому нынешний запуск электрогрузовика говорит об интенсивном развитии данного направления. Электрическую фуру украшает надпись, красноречиво гласящая о том, что машина будет ехать через Мюнхен, сохраняя чистоту и тишину города.


trucksale.ru